オギヨディオラは韓国の舟漕ぎの掛け声。1958年生まれのオヤジが趣味という数々の島々をたゆたいながら人生の黄昏に向かっていく


by mihira-ryosei
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カーブ(carbs)は低めに投げるのだ。 低糖質チャレンジ3

まずは一週間

食事1時間後の測定は、6月21日から始めた。
できるだけ一日に一回は測るようにした。
僕は、基本一日二食、朝または昼と夕。

始めてから一週間の記録。
ちなみに、僕の趣味は料理である。

6月21日 朝食 自宅 193
ベーコンエッグ卵2個、納豆、ご飯120gレトルトをサニーレタスと味噌で包んで。

6月22日 昼食 学食 189
ベトナム風牛肉サラダ・ソーメン、鶏団子のチゲ
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#写真ダブり、削除できない。

6月24日 昼食 187
山田チキンカリー

6月24日 夕食 自宅 118
ゴーヤチャンプル、鶏と野菜中華夫婦炒め、牛スジスープ、糖質ゼロビール
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6月25日 朝食 自宅 133
納豆、サニーレタス、牛スジスープ、鶏と野菜の中華風炒め (要するに残りもの)

6月26日 朝食 自宅 128
アボカドと納豆、牛スジ野菜スープ

6月26日 夕食 自宅 117
炙り辛子明太子のサラダ、ピーマンのナムル、牛スジ炒め、牛肉と椎茸の炒め物、キュウリの韓国風和えもの、鶏肉とネギ味噌
糖質ゼロビール

つくり過ぎ?まあ、そうです。

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6月27日 昼食 学食 207
沖縄ソバ
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井上先生のいう、180を超えない、180から200というボーダー、そして200以上という危険水位。一週間の測定から明らかなことは、とにかくシンプルで、ご飯、麺が絡むと数値が上がるということ。その逆だと、どんなにたくさん食べてもあっさりと正常値を記録するということである。

なあんだ、そんなことならもう測ることはないか、そう思いはじめた僕に、奇跡の夜がやってくる。

6月27日の夕食である。

続く



by mihira-ryosei | 2016-08-13 18:53 | 糖質制限 Low Carbs