カーブ(carbs)は低めに投げるのだ。 低糖質チャレンジ6
2016年 08月 23日
不可解 一筋縄ではいかない、豚骨ラーメン
麺のことである。
糖質セイゲニストたる僕にとっては、ラーメンなど麺類、つまり小麦粉を遠ざけるというのは辛いテーマである。
いつぞや学食で食べた沖縄そばは、値207である。
しからばと、わざわざアマゾンで取り寄せた糖質オフの豚骨ラーメンの値は、168。
なるほど、効果はありそうだ。
麺自体のボソボソ感はなかなか厳しいが、贅沢の言える身分でもない。
熊本名物の太平燕(タイピーエン)のカップ麺も試してみた。これは春雨麺。
値124。
なるほどなるほど。
そういうことね。
リアル麺の沖縄そばが207。
糖質オフ麺の豚骨ラーメンが168。
春雨麺のタイピーエンが124。
実に分かりやすい。
ということで
その結果に飽き足らない僕は、博多訪問の折に、あえて「上を目指す」にしたのである。
自分の身体を投げ打って、実験に献身する、なんと美しい。
博多の名門、だるま。
豚骨チャーシューラーメンに、半チャーハンを注文した。
カツカレー294を超えていくのだろうか。
そんなわけのわからない期待を忍ばせながら、美味しくいただいたのである。
食後1時間の測定は、福岡市美術館、ゴジラ展の会場となった。
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173 ?
どーゆーこと?
糖質オフ麺と変わらない。
わからん。
ゴジラ展で会場を歩き回っただからだろうか。
わからん。
不可解だ。
豚骨チャーシューラーメン。
ゴジラに、聞いてもわからないだろうから、
井上先生に聞こう。今度。
by mihira-ryosei
| 2016-08-23 09:53
| 糖質制限 Low Carbs